あぶない刑事リターンズ
3.3

• kat********

バカバカしさと、カッコ良さ!

テレビドラマから10年後、最初の劇場版からも9年後となる1996年の作品です。柴田恭兵、舘ひろしも45歳くらいで、カッコ良さに加えてシブさも出てくる年齢です。ダンディ高山(舘ひろし)とセクシー大下(柴田恭兵)は相変わらずのカッコさですし、他の映画やドラマではシブい主役も演じる役者になっている仲村トオルの、相変わらず先輩に頭が上がらない後輩役もそのままで、とっても懐かしいです。 そして、今回は犯人の組織が最後にミサイルを発射するという、ありえない設定で、その状況もぶっ飛びすぎて笑いしか出ません! 最近、シリアスな刑事ドラマが多い中、「カッコ良くて、バカらしい」、今にはない面白さがある映画(ドラマ)でした。 昔、「トミーとマツ」という、国広富之と松崎しげるがやった刑事ドラマもよかったなーと思い出しました。 挿入歌の柴田恭兵「RUNNING SHOTランニング・ショット」と、エンディングの舘ひろし「冷たい太陽」が、また懐かしい。

• tar********

まとめて見ると

1作目から続けて見ていくと、この4作目の悪役は「国際的なカルト」ということで、なるほど1996年の映画だから、オウム真理教の騒ぎの後なのかと気づく。コンピュータを駆使する大下、記録媒体のMO、インターネットの検索、携帯電話など前作までには出てこなかった時代のアイテムが出てくることもおもしろい。

• key

ダメ‥

緊張感もないただのコメディ映画だった

• Patched Swispo

ダメ…(苦笑)

映画としての出来はかなり低い。悪役はダサダサやし…。

• gra********

レビューが少ない

これを書いている時点で、レビューが4件しかありません… 旧来のファンにとってはコメントしづらい作品ですので仕方ないですね。 ナースがユージを邪魔するシーンや、柊を撃った後からのシーンが特に気に入りません。 しかしながら主演おふたりのカッコよさ、セクシーなアルファ164、ケツを振りまくるRVR、パトランプ載せまくりのデリカは最高です。 そしてなにより大竹一重さんが可愛い!

• dog********

以前は

ないなこれは。。。と思っていたんですが。いまみると、主演の二人がかっこいいっすね。 ストーリーはあまり好きではないです。 最後バズーカって。。。。。ありえないですよね今見ても。 これはあぶない刑事の映画ですね。 前作もっともあぶない刑事は村川監督の映画になってましたけど、これは、、、、 あぶない刑事が荒唐無稽なコメディー映画へと完全に移った瞬間でしょう。

• drm********

なんで観た?

TVで鑑賞。  なんでこの映画を観たんだろうか…?  一言言えるのは、ギャグもコメディもまずちゃんとした下地があってこその笑いだと思うんです。  この作品のようにただの思いつきだけで済ましては、なんの説得力にもならないことが よくわかりました。  中条さんもこんな作品を残されてもたまったもんではないか、と。

• goo********

すぐ忘れちゃう気がする

TBSチャンネルにて鑑賞。 10億円を強奪し、 ミサイルで街を破壊しようとする 国際テロリスト組織との戦い。 のわりには緊張や迫力がなかった。 レギュラー放送版の方がドキドキする。 課長が小林稔侍なのは べつに大丈夫だった。 なんか、火薬が多すぎた。

• ksh********

おもしろい!

とにかくおもしろい。素直におもしろいです。思わず笑ってしまうジョークもあるし銃撃戦も文句無し。是非家族揃って観てみて下さい