200本のたばこ

200本のたばこ

200 CIGARETTES

mai********

ネタバレ何気に豪華キャスト

この映画は沢山キャラクターが出てくる。そしてその一人一人にストーリーが合って、しかもそれがちょっとずつ全ての人物と関わりがあり、最後には1つのお話になるのだ。まあ同時進行に色んな人物の人生が垣間見れるのだ。 この映画の面白いところはみんながみんな一人として同じ性格の人はいない所だ。各キャラクターが個性があって面白い。田舎から出てきた二人は本当に英語も訛っておりその訛りがまたとっても滑稽なこと。しかもそのことをきにしていない所も面白い。またベンが演じたバーテンダーも自分的には格好いいと思っているが所詮このニューヨークの都会に一生懸命慣れようとしている鈍くさい大学生なのだ。その仕草や動きが最高。最後には歌手のエルビス・コステロまで出てきちゃうんだからはちゃめちゃだよね~♪ そのはちゃめちゃぶりが本当に日本には絶対ありえない!! 若者だけで出来てる映画だが、みんな上手に演じていた。しかも結構今では有名になっている俳優もいる。ベンもここではちょい役だし、クリスティーナも脇役として参加している。コートニー・ラブも出演している。何気に豪華メンバーなのだ。これもあとあと知ったんだけど・・・。 こんなに個性豊かな人間たちがそれぞれ自分なりに一生懸命生きていて、大晦日のパーティーをいかに楽しくステキに過ごすかにかけている。1つのテーマを多方面から映し出していて、しかもそれが同時進行に事を映すなんて本当に面白い!!そしてアメリカのパーティーっていうのは、知らない人が沢山いるイメージだけど、このパーティーもその通りだった。しかもみんなドレスアップしてるし!ステキ。これなら色んな人と出会えるし、もしかしたら運命の人に出会えるかもしれないよね・・・うふふふふふ☆ この映画はサントラもイイよ♪これはオススメ!! 是非是非なにかのイベントで一息ついた時やガールズだけで観るのも楽しいかも知れない。もちろん片手にはシャンパンを用意してね♪