DCスーパーヒーローズ vs 鷹の爪団 (2017)

FROGMAN

相変わらずのおバカぶりだがこれは傑作だ!

• ibukulo- さん
  • 2017年11月6日 0時27分

鷹の爪団大好き人間だから、ジャスティス・リーグと対決なんていうタイトル付けられたら、もう観に行くしかないでしょうw
とは言っても劇場版を鑑賞するのは初めて。Web版は色んなシリーズをけっこう観てるんだけどね。
でも、観に行って良かったよ。すっごく良くできた作品だった!

静止画を上下や左右に動かしたり、傾けたりして動きを見せているっていう、これをアニメーションと呼んでいいのか?という疑問が沸く低予算ぶりは劇場版でも変わらずだったけど、他がそれを補って余りあるものだったよ。

まず、お話がとても面白い!
もちろん、すんごいおバカなストーリーなんだけど、展開がよく練られてて最初から最後までまったく飽きさせない。
それで、もちろんいたるところで笑える。
今回は、ジャスティス・リーグのヒーローたちにもボケ役をやらせたりしてたから、いつもより余計にね。
しかし、こんな崩しをよくマーベルが許可したもんだと思うよ。

もしかして、無許可でやってるとか!?
・・・・・悪の秘密結社だからあり得るなw

声優陣も今回は結構豪華。これは映画ならではだね。
まあ、普段は若い女の子以外はほぼFROGMAN一人で声を出してるから、自分以外に声優を二人雇った時点で豪華とは言えるんだけどねwww

しかし、声優にお金かけるなら、画像にもう少しお金かけて欲しかったと思うのはワシだけだろうか。
でも、普通のアニメみたいに体がうねうね動く鷹の爪団なんて想像できんけどねw

ジャスティス・リーグと行動を共にしようが、鷹の爪団のペースはいつもの通りだったんで、いやもうホント、とても堪能させてもらいました。

ただし、鷹の爪団のアニメをほとんど観たことのない人にはお勧めしない。
ジャスティス・リーグのメンバーだけでなく、鷹の爪団の登場人物についてのそれぞれの立ち位置も、普段彼らがどういう生活をしてるかも一切説明がないから、鷹の爪団がらみの笑いのツボはわからないと思われる。
特に、根がマジメな人には全く勧めない。鷹の爪団てのは、バカみたいなことを本人たちは大真面目にやる集団だから、マジメな人が観ると「何が面白いのかわからない」ってセリフが出てくると思うね。
頭空っぽにしておバカな言動を笑う。これが鷹の爪団の正しい鑑賞の仕方でしょう。

それにしても、FROGMANって似顔絵うまいよね~。
今回は特に、どこかで都知事やってる某女子にそっくりな総理大臣が最高に良かったね。

残念だったのは、フィリップに一言もセリフがなかったのと、大家さんが出てこなかったことかな。
まあ、大家さんはいいとして、フィリップにはちょっとしゃべらせて欲しかったなあ。
生身の人間じゃないって表現もなかったしね。

も一つ残念だったのは、せっかくバットマンの声優に山田孝之を持って来たのに、出番が他のキャラに比べたら多くなく、しかもほとんどずっとマジメな役で、彼が笑わせてくれることを期待してた部分もあったのに肩透かしくらったとこ。
も少し壊れキャラをやらせて欲しかったのに、マザコンシーンだけじゃ弱いでしょ。

そして、すっかりこの映画に惚れてしまったので、他の劇場版もきっと観てしまう私だ。

本文はここまでです このページの先頭へ