【お知らせ・日時変更】2019年5月27日(月)14~17時の間、メンテナンスのため一部機能(レビュー投稿・みたログ・みたいムービー・まとめ・お気に入り映画館・Myムービー)がご使用いただけません。ご不便をお掛けいたしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。

KING OF PRISM by PrettyRhythm (2016)

菱田正和

続編を期待

• res***** さん
  • 2016年7月2日 17時49分

キンプリを見るうえで大切なのは「理解」することではなく、「心をオープンにする」ことです。頭を柔らかくしましょう。

キンプリは映画というには物語の進むスピードがいささか速すぎるかもしれません。しかし、最低限必要なシーンは詰め込まれているので、最初は解らなくても何回も見に行くうちに納得することができると思います。
とりあえず、最初は頭を空っぽにしてとりあえずノってみるのが一番楽しいのではないでしょうか。2回目からは細部を色々と見たり聞いたり、確認したり……小ネタや裏話、レインボーライブ本編などを見てから挑むともっと楽しいことでしょう。
設定資料集などをみるのもオススメです。

ちなみに4DX版では人が多いとその分シャボン玉が多くなったり匂いが強くなったり水の量が増えたりします。刺激が強いのが苦手な人は比較的人が少ない時に行くと良いのではないでしょうか。

もうすぐ劇場は閉まってしまうので、見知らぬ人たちとキンプリを楽しめる機会は次回作などが出ない限りありません。それからはDVD・ブルーレイを購入してご友人とおうちやカラオケで楽しみ、続編の公開される日を待ちましょう。

プリズムの煌めきはここに。

本文はここまでです このページの先頭へ